기름에 튀긴 식품
혈중 과산화지질을 증가시키고, 인체를 산화시키며 두피를
지성으로 만들어 지성탈모를 유발한다. 가공식품에 많이
함유된 트랜스지방과 인공향료 등은 혈액순환 장애의
원인과 고지혈증, 고콜레스테롤, 비만등의 원인이 되며 ,
탈모에도 치명적인영향을 끼친다.
탄수화물과 지방
비만,당뇨,고혈압,지방간 등 성인병의 원인 탈모, 비듬성
탈모를 일으킬 수 있다. 과식은 과잉 열량이 지방으로
변화되어 지루성 탈모의 원인이 된다.
알코올
과도한 알코올섭취는 간에 치명적인 손상을 줄 뿐만
아니라 간에서 알코올을 분해하는 과정에 독성이 있는
아세트알데히드라는 성분이 생성되는데, 이는 혈액을
탁하게하고 혈액순환을 방해한다. 각종 탈모를
심화시키는 원인이 된다.
흡연
모세혈관을 수축시키고 경화되어 산소공급을
방해하여,영양부족과 순환저하로인한 탈모가 진행된다.
염분
염분의 과다섭취는 혈액순환을 저하하며, 영양의 불균형을
초래하여 탈모를 심화시키는 원인이 된다.
당류
과잉섭취된 당분이 지방으로 전환되어 탈모에
영향을 준다.